フィリピンビザ

フィリピンで30日以上滞在する場合、ビザをとって行くべき?

フィリピンは30日まではノービザで滞在できる国です。
今まで21日でしたが2013.8月から無査証短期滞在が30日に延長されました。
今後は4週留学する場合、ビザ延長せずに滞在できます。

30日を過ぎて滞在する場合はビザの延長が必要です。旅行社などから航空券をご購入される際に「30日以上滞在しますから予めビザを取る必要がある」と言われることもあるかと思います。
しかし、日本でビザをとる必要はありません。現地についてから30日を過ぎる前に延長すれば問題ありません。現地で延長した方が学校が代行してくれますので、費用の面でも手続きの面でもお得です。
旅行社の方にも現地でビザを取るつもりですと言えば大丈夫です。

★ 最初の30日間の滞在:無料

*空港で「30日を越えて滞在するならビザが必要です」と言われるかもしれません。その際は「ノービザで入国し、30日が過ぎる前にフィリピンで延長します」と言えば大丈夫です。

ビザ延長費用
http://philinter.org/cost/